05.04.2011, 13:04
В Тамбове открылась выставка работ Бориса Ольшанского
В выставочном зале Тамбовского отделения Союза художников России открылась юбилейная экспозиция работ Бориса Ольшанского. Художник является одним из немногих, кто активно работает в жанре исторической картины.

В центре интересов этого мастера тема Ведической Славянской Руси. Ее сказания, былины, предания вдохновляют автора на создание полотен «давно прошедших времен». Борис Михайлович много лет остается преданным выбранной однажды теме и является не просто живописцем, а исследователем огромного этнографического материала и фактической истории. Его вклад в изобразительное искусство информативной картиной не раз по достоинству оценивался на всероссийском уровне.

«Буквально несколько лет назад Борис Михайлович, будучи участником конкурса, среди художников ЦФО был признан победителем», - сказал и.о. начальника управления культуры и архивного дела Тамбовской области Александр Кузнецов.

«Хочется по максимуму приблизиться к тому времени, к той эпохе, чтобы было достоверно, чтобы это убеждало и как-то просвещало. То есть, человек окунается в это время, становится сопричастным, ощущает связь с прошлым временем», - говорит член Союза художников России Борис Ольшанский.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск