06.04.2011, 09:21
Тамбовские кадеты посетили город-герой Севастополь
Тамбовская делегация из 250-ти учащихся кадетского корпуса имени Льва Дёмина и педагогов вернулась из поездки в украинский Крым.
 

Сегодня Севастополь - это не только база Российского Черноморского флота, это город, который был и всегда будет символом боевой славы двух народов, двух стран - России и Украины. Именно с целью укрепления военных и культурных традиций, с воспитательной целью - впервые за последние десятилетия две роты кадетского корпуса имени Льва Дёмина, их наставники и представители администрации Тамбовской области, при поддержке регионального управления ФСБ на специальном поезде из 5-ти вагонов прибыли в город-герой Севастополь. На площади имени Нахимова юные тамбовчане вместе с местными ветеранами и школьниками участвовали в торжественном митинге и ритуале отдания воинских почестей у «Вечного огня». Кадеты возложили к мемориалу в честь защитников Севастополя 1941-1942 годов привезённые из Тамбова венки.

Ветераны-черноморцы высоко оценили усилия организаторов поездки, выучку тамбовских кадетов.

«Я благодарен, что уделяется столько времени молодому подрастающему поколению. Это самое главное. Мы принимаем здесь различные делегации - и ветеранские, и туристические. На сегодня это самое главное - молодёжь. Поэтому я благодарен и доволен, что так оно получилось. Во имя молодёжи, во имя будущего», - сказал директор Дома ветеранов Севастополя Василий Лобов.

Без единого выстрела «тамбовский десант» как бы взял «штурмом» боевые святыни Севастополя, ребята получили возможность побывать на Графской пристани, изучить мемориальный комплекс на Сапун-горе, которую в мае 1944-го года штурмовали бойцы 2-й Гвардейской армии, сформированной в Тамбове. С большим радушием встречали тамбовчан в подшефной воинской части - Подвижном узле связи Черноморского флота России.

«Более 14-ти лет администрация Тамбовской области поддерживает тесные шефские связи с Краснознамённым узлом связи Черноморского флота, который расквартирован в городе Севастополе. И вот сейчас выдалась такая возможность приехать в Севастополь делегации Тамбовской области в количестве почти 250-ти человек», - говорит начальник отдела управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области Ирина Титкова.

Ныне в этой воинской части несут службу 44 тамбовчанина, из них 30 - из города Моршанска. Командование довольно своими матросами, а Тамбовские кадеты просто в восторге от общения с ними.

«Мы очень сдружились с ребятами, честно говоря, даже неохота уезжать. Показали нам и казарму, и оружейку. Всё очень было интересно, замечательные, добродушные ребята, с которыми мы все сдружились. Поэтому очень хочется приехать сюда ещё», - сказал вице-младший сержант Тамбовского кадетского корпуса им. Л.С. Дёмина Михаил Чигринский.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск