06.04.2011, 10:55
Об экологии в Тамбовской области
Экологическая ситуация в регионе стабильная и в целом благоприятна для проживания, но существует и ряд проблем. Состояние окружающей среды в Тамбовской области стало темой обсуждения на заседании коллегии органов исполнительной власти в сфере природопользования.

Начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию области Надежда Петрова предложила ускорить рекультивацию прудов-накопителей полигона подземного захоронения отходов завода «Пигмент». Кроме того, необходимо усилить контроль над источниками выбросов на асфальтобетонных заводах и утечками метана при ремонте газовых магистралей. Еще одно предложение касалось мусоропереработки. В этой сфере целесообразно перейти к применению ресурсосберегающих технологий. Но здесь, похоже, решение уже найдено - современные подходы за счет частных инвестиций.

«Из тех, которые сейчас существуют на законном или незаконном основании, так называемых, полигонов останется всего лишь восемь межрегиональных. На этих восьми будут два завода, которые будут сортировать мусор. Остальные - перегрузочные станции, куда мусор будет свозиться, для того чтобы взять те компоненты, которые еще можно переработать. Остальной мусор, так называемые, «хвосты», будет переработан в пеллеты, которые буду сжигаться, и вырабатываться электричество и тепловая энергетика», - сказал депутат Государственной Думы РФ Алексей Плахотников.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск