06.04.2011, 13:03
Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий освятил флаг Тамбова
По инициативе музейно-выставочного центра в Тамбове стартовала историко-православная акция «Тамбов: звонят колокола». Она посвящена 375-летию со дня основания города Тамбова и вместит в себя цикл мероприятий.

В рамках нынешней акции впервые в истории города состоялось освящение флага, который является относительно новым атрибутом. Но герб, изображенный на нем, старинный знак, учрежденный еще императрицей Анной Иоанновной в 1730 году. Улей и пчелы символизируют трудолюбие, согласие и добрососедство жителей. Торжественная церемония освящения флага состоялась в присутствии руководителей города, его почетных граждан и представителей общественности. Под песнопения архиерейского хора обряд освящения совершил Епископ Тамбовский и Мичуринский, его Преосвященство Феодосий.

«Это священная реликвия, которая, как мы знаем, хранится всегда, за нее на фронте бойцы даже жизнь отдают. Сам погибай, а знамя сохрани. Вот сегодня мы освящаем флаг нашего града Тамбова. Это тоже символ, это тоже знак. И мы знаем, что на нем изображено. На нашем символе - улей и пчелки, трудолюбивые пчелки. Это хороший символ, добрый символ нашего града Тамбова», - сказал епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск