06.04.2011, 16:50
Тамбовская область: Изменения в правилах регистрации транспортных средств вступили в законную силу
Временно исполняющий обязанности начальника областного управления ГИБДД Алексей Тархов рассказал о нововведениях. Теперь при продаже автомобиля, по согласованию с владельцем, покупатель может оставить себе номерные знаки, при этом госпошлину платить не надо.

Кроме того, законодательно упразднена промежуточная регистрация, если человек захотел продать доставшийся ему по наследству автомобиль. Отпала и необходимость снимать проданную машину с учета. Новому владельцу достаточно просто зарегистрировать ее, предоставив договор купли-продажи. Правда, сотрудники ГИБДД предусмотрели и вариант, когда хозяин транспортного средства не пожелает оформлять бумаги, и налог на автомобиль и все штрафы с приборов фото-видеофиксации придут старому владельцу машины.

«Он может сам обратиться в регистрационное подразделение, предъявив договор купли-продажи и снять зарегистрированное на нем транспортное средство с учета. Такое транспортное средство снимается с учета в течение 30-ти суток», - отметил Алексей Тархов, вр. и.о. начальника УГИБДД УВД по Тамбовской области.

Изменения коснулись и номера двигателя транспортного средства. При осмотре сотрудником ДПС автомобиля, с документами будут сверяться только идентификационный номер, номер кузова и номер шасси.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск