07.04.2011, 09:49
Стал известен руководящей состав Тамбовской областной Думы 5-го созыва
Депутаты избрали первых заместителей председателя, а также руководителей профильных комитетов.
 

В повестке заседания 5 вопросов. В первую очередь депутатам предстояло выбрать первых заместителей председателя Тамбовской областной Думы. На эти должности были предложены кандидатуры Владимира Карева и Тамары Фроловой. В ходе тайного голосования подавляющее большинство проголосовало за этих депутатов.

«ФИО кандидата на должность первого заместителя председателя Тамбовской областной Думы: Карев Владимир Николаевич. Число голосов, поданных за кандидата - 42. Число голосов, поданных против кандидата - 2. Председатель счетной комиссии Жирнов, секретарь счетной комиссии Воробьев, члены счетной комиссии: Алешкин, Габуев, Попов. Прошу утвердить протокол», - сказал председатель счетной комиссии Тамбовской областной Думы Алексей Жирнов.

Тамара Фролова на заседании не присутствовала - была в командировке, а Владимир Карев занял место в президиуме. Депутаты сформировали думские комитеты, утвердили их состав и после непродолжительного совещания приступили к избранию председателей.

«Ставлю вопрос на голосование об избрании председателя комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики кандидатуру Матушкина Евгения Алексеевича. Кто за, прошу голосовать. Кто против? Кто воздержался? Председатель комитета избран», - сказал председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин.

Председателем комитета по законодательству стал Андрей Пилипенко, по бюджету, налогам и финансам - Юрий Плужников, по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства - Тимур Габуев, по труду и социальной политике - Алексей Жирнов, по аграрным вопросам, экологии и природопользованию - Сергей Кононов, по науке, образованию и культуре - Владислав Юрьев.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск