07.04.2011, 11:01
МЧС предупреждает об опасности тонкого льда на водоёмах Тамбовской области
Среднесуточная температура растет. Ледовый покров водных объектов стремительно тает, а многочисленные рыбаки по-прежнему идут на реки и пруды. Для сотрудников государственной инспекции по маломерным судам и спасателей начинается «горячая пора».
 

Сегодняшний день - один из последних, когда многочисленные тамбовские рыболовы без особых опасений могут выйти на лед, которым покрыт канал Цны. Твердый покров еще не дал трещин, тем не менее, даже начинающие рыбаки знают: еще два-три дня и река начнет «взбрыкивать», вскрывая ледяной панцирь.

Лёд - примораживает, не тает, а вот как тепло ударит, если девять градусов будет, вода будет здесь стоять, конечно, не пойдешь», - говорит рыболов Сергей Серебрянников.

В преддверии ледохода прибавилось работы у сотрудников государственной инспекции по маломерным судам и областных спасателей. Ежедневно они выходят в патрулирование акваторий рек и каналов, а мобильные группы быстрого реагирования всегда готовы оказать помощь. Помимо этого ведется разъяснительная работа среди рыболовов. Весенний лед прочен лишь на вид, становясь очень коварным.

«Плюсовые температуры дневные и ночные температуры практически меняют структуру льда. Лед становится рыхлым, лед становится достаточно опасным», - подчеркнул и.о. начальника отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Тамбовской области Александр Частихин.

Если в канале Цны толщина льда составляет 30 сантиметров, то в основном русле реки уже заметно множество промоин. То же самое относится к малым рекам Тамбовщины со средним и быстрым течением. Пока весна обходится без печальных происшествий на водах. Но, по словам инспекторов ГИМС, сохранить положительную тенденцию возможно только благодаря благоразумию населения.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск