07.04.2011, 12:13
Тамбовский молодёжный театр: Шестая премьера за год
Такие успехи демонстрирует новый молодежный театр в Тамбове. И это притом, что пока он не имеет своего здания и проводит репетиции в доме культуры «Знамя труда».

Зато труппа сформировалась задолго до его основания. Актёрами театра стали студенты Державинского университета, проходившие практику на этой сцене. Прошлой весной в Тамбовском молодежном театре состоялась первая премьера, это была сказка для самых маленьких тамбовчан. Нынешний премьерный спектакль рассчитан на повзрослевшую аудиторию. Это инсценировка Веры Копыловой по повести Константина Сергиенко «До свиданья, Овраг» в переложении Виктора Федорова. Благодаря созданию нового коллектива - интерес молодежи к драматическому искусству серьёзно вырос.

«Я впервые приехала сюда полтора года назад и была потрясена тем, какие замечательные есть театры, замечательные спектакли, как молодежь вообще фанатично относится к искусству и к тому, что они работают. Я думаю, что это был пролог к тому, чтобы был создан молодежный театр», - сказала заслуженный работник культуры России, заведующая кабинетом критики СТД Элеонора Макарова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск