07.04.2011, 13:40
Тамбовский молодёжный театр представляет «Овраг»
Шестая премьера за год. Такие успехи показал новый молодежный театр в Тамбове. На премьерном показе спектакля «Овраг» побывала съемочная группа программы «Вести-Тамбов».
 

Пока Тамбовский молодежный театр не имеет своего здания и проводит репетиции в Доме культуры «Знамя труда». Зато труппа актеров сформировалась задолго до его основания. Курс актерского мастерства Державинского университета стал своеобразной тамбовской «Табакеркой».

«Как бы на основе нашего курса создался костяк этой труппы. Да, в основном так получилось, мы пришли на практику, он только создавался этот театр, в общем-то, остались. Естественно, это была наша мечта на протяжении еще обучения», - сказала актриса Тамбовского молодежного театра Дарья Борзова.

Прошлой весной в Тамбовском молодежном театре состоялась первая премьера, это была сказка для самых маленьких тамбовчат. Нынешняя премьера - уже шестая по счету и рассчитана на повзрослевшую аудиторию. Инсценировка Веры Копыловой по повести Константина Сергиенко «До свиданья, Овраг» в переложении Виктора Федорова стала «Неоконченным концертом для тебя и меня».

«Я думаю, мы разговариваем на языке молодежи, для молодежи, о молодежных проблемах. Это нормальная работа любого театра. Примерно средняя постановочная такая выпускаемость спектаклей для провинциального театра - порядка 5-6 премьер. Иначе, по-другому театр не сможет существовать», - говорит режиссер-постановщик спектакля Виктор Федоров.

Чаще всего спектакли этого театра проходят с аншлагом. Дошкольники в полном восторге от Емели и Незнайки, а девушки и юноши сопереживают бродячим собакам Оврага, чьи проблемы очень напоминают их собственные.

«Я впервые приехала сюда полтора года назад и была потрясена тем, какие замечательные есть театры, замечательные спектакли, как молодежь вообще фанатично относится к искусству и к тому, что они работают. Я думаю, что это был пролог к тому, чтобы был создан молодежный театр», - отметила заведующая кабинетом критики СТД, заслуженный работник культуры России Элеонора Макарова.

До конца сезона актеры предполагают представить публике еще не одну премьеру, ближайшей станет спектакль по повести Анатолия Приставкина о детдомовцах послевоенного времени «Кукушата или Жалобная песнь для успокоения сердца».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск