08.04.2011, 09:29
Олег Бетин посетил Никифоровский район
Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин в рамках программы продовольственной безопасности посетил Никифоровский район. Прежде всего, губернатор обратил внимание на ход строительства элеваторов на базе «Мичуринской мукомольной компании» и предприятия «БиоТехнология».
 

На стройплощадке элеватора кипит работа - уже в мае, обещают подрядчики, начнётся возведение стен. А следующей весной - в соответствии с планом работ - элеваторный комплекс мощностью 240 тысяч тонн зерна должен быть введен в эксплуатацию. После посещения стройплощадки Олег Бетин вместе с главами некоторых районов области посетил рынок в поселке Дмитриевка, чтобы оценить не только обеспечение населения продовольствием, но и ценовую политику предпринимателей. Мяса на прилавках хватает, да и стоит оно дешевле, чем в Тамбове. Но цена на яйцо - губернатора явно огорчила.

 - Дорогое яйцо.

  - У нас дешевого нет, мы не привезли. Мы еще берем помельче - оно дешевле намного. Но у нас сегодня его нет.

 - Это не крупные яйца. Куда мельче-то?

Олег Бетин остался недовольным и внешним состоянием рынка. На дороге грязь, торговые точки тесно прилегают друг к другу, а продавцы зачастую работают без прилавков.

«После дождя не очень удобно для людей. Нам надо делать наши рынки цивилизованными, удобными и для продавца, и приятно чтобы покупателю зайти, как в торговый центр. И рынки у нас должны не отличаться от торговых центров», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Все эти замечания Олег Бетин высказал на совещании в администрации Никифоровского района. Его глава Михаил Данилкин пообещал принять все возможные меры, чтобы людям было удобней. Затем речь зашла о проведении весенне-полевых работ.

«Разработан план вовлечения в сельскохозяйственный оборот ранее неиспользованных земель на общей площади 6476 гектаров. В настоящее время в районе обрабатывается 79,5 тысяч гектаров пашни из 86-ти тысяч гектаров. В 2011 году, еще раз повторю, вводим всю пашню в обработку», - сказал глава администрации Никифоровского района Михаил Данилкин.

Михаил Данилкин озвучил и ожидаемый урожай этого года. В Никифоровском районе планируют собрать около 118 тысяч тонн зерна, 250 тысяч тонн сахарной свеклы и 11,5 тысяч тонн подсолнечника. Главное, чтобы погода не преподнесла неприятные сюрпризы.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск