08.04.2011, 09:44
Глава администрации Тамбова побывал на станции «Цна»
Жители одного из многоквартирных домов неоднократно жаловались на коммунальные проблемы. Александр Бобров решил разобраться в ситуации на месте.
 

Этот дом некогда принадлежал железной дороге, теперь он относится к городу. Все квартиры здесь приватизированы, и люди не раз пытались найти управляющую компанию, которая занималась бы обслуживанием дома, но безрезультатно.

«А они не взяли. Сказали, что в подъезде плохо, крыша не перекрывалась, тубы не менялись - мы ваш дом не возьмем. И все», - рассказывает жительница станции «Цна» Елена Воеводина.

После приезда главы городской администрации Александра Боброва все меняется в одночасье. В составе делегации - представитель управляющей компании, который тут же обещает взять дом под собственное «крыло». Да и грех было бы отказываться: крышу жильцы перекрыли самостоятельно, в подъезде сделали ремонт, единственная и самая главная на данный момент проблема - это канализация. Александр Бобров дает поручение разобраться в ситуации. И в самое ближайшее время, как только позволит погода, заняться обследованием канализационной сети.

«Необходимо найти точку подключения, потому что сложности - это земли могут быть железной дороги, сложность - это прохождение под веткой железной дороги и далее территория воинской части, инженерная база. Вот эти вопросы надо будет попытаться решить», - сказал заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Панков.

А пока «суть да дело» обслуживание водопроводных сетей временно передадут водоканалу. Пользуясь случаем, люди поднимают еще целый ряд наболевших вопросов: благоустройство, уличное освещение, движение общественного транспорта. Ответы получают незамедлительно.

«Мы, конечно, не собираемся их на сегодняшний день бросать и оставлять здесь беспомощными. То, что касается и 19-го маршрута автобуса, мы будем решать, и с канализацией то, что связано. Есть трудности, которые решаемы и преодолеваемы, ими только нужно заниматься», - отметил глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Плохо разбираясь в чинах и регалиях, жители станции, тем не менее, поняли, что давать такие обещания уполномочен только высокий начальник. А значит, говорят они, эти слова не разойдутся с делом. Александр Бобров, в свою очередь, ответственно заявил, что вновь обретенные горожане впредь не останутся без внимания.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск