08.04.2011, 10:27
Председатель Тамбовской областной Думы о проекте «Образование»
Проект «Образование» партии «Единая Россия» даст новый импульс уже существующим программам, считает его региональный куратор, председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин.

7 апреля он рассказал об основных направлениях партийного проекта, предложенного лидером единороссов Владимиром Путиным. Первый шаг - это увеличение заработной платы учителей на 30 процентов с последующим достижением уровня средней зарплаты в регионе. Второй шаг - укрепление материально-технической базы учебных заведений, особенно сельских. Проект также предлагает сделать малокомплектные школы филиалами при образовательных центрах с возможностью дистанционного обучения.

«Мы хорошо понимаем, мы это видели повсеместно, что нет школы - нет деревни, нет села. И очень хорошо, что сегодня в России впервые за последнее время так поднят этот вопрос. И мне кажется, что для учителей, для сохранения нашего образовательного пространства, это решение носит судьбоносный характер», - сказал председатель Тамбовской областной Думы, региональный куратор проекта «Образование» Александр Никитин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск