08.04.2011, 11:00
В Тамбове открыла выставка работ Людмилы Кудрявцевой
Год Италии в России продолжается. В картинной галерее открылась персональная выставка «Viva, Италия» тамбовской художницы Людмилы Кудрявцевой.

Все 25 произведений, представленных в экспозиции, созданы под впечатлением от поездки в эту страну. Десять дней путешествия, не только расширили кругозор художницы, но и способствовали обновлению художественно-пластических средств. В ее произведениях предстала сказочная Венеция с ее дворцами и каналами, классическая архитектура столицы, античные развалины времен Римской империи. А главное, что отличает нынешнюю выставку художницы, это ее особо радостное настроение.

«В семь утра невозможно северному человеку без очков вообще находиться. Юг нашей планеты, замечательный воздух, замечательное солнце, великолепная природа и, конечно же, памятники. Памятники буквально на каждом шагу. Даже едешь в какую-то провинцию и вдруг необычный памятник, развалины какие-то, статуи стоят. Просто чудо. Это родина всех художников», - сказала член Союза художников России Людмила Кудрявцева.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск