08.04.2011, 13:54
Тамбовская область: ГИБДД сообщает
За первую неделю апреля на территории Тамбовской области зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 20 получили ранения.

Среди пострадавших на дорогах области два ребёнка. Одна авария произошла по вине нетрезвого водителя.

В результате нарушений правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения, в 7 столкновениях транспортных средств один человек погиб и 7 получили ранения. Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом зарегистрировано 2 апреля в половине одиннадцатого ночи на пересечении улиц Советская и Ленинградская областного центра. Участниками аварии стали водители автомобилей марки «Тойота Ленд Крузер», при этом один из них выезжал с второстепенной дороги на главную. Удар был настолько сильным, что на место происшествия были вызваны сотрудники МЧС для извлечения пострадавших из транспортных средств. Несмотря на оказанную своевременную помощь, один из водителей внедорожника от полученных травм скончался в больнице. Другой водитель с переломом костей таза был госпитализирован в лечебное учреждение. Помимо иномарок получили механические повреждения ещё два транспортных средства, которые стояли на проезжей части в непосредственной близости от места происшествия.

На прошедшей неделе два водителя не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, ещё два водителя допустили наезды на различные препятствия. 1 апреля в 22:40 на Моршанском шоссе города Тамбова водитель автомобиля «Фиат» не справился с управлением и допустил наезд на световую опору. От удара бетонный столб рухнул на проезжую часть, парализовав движение транспорта по всей улице на несколько часов. По счастливой случайности виновник ДТП практически не пострадал, прибывшие на место происшествия медики констатировали, что у пострадавшего только ушиб поясничного отдела.

За прошедшие семь дней в 9 наездах на пешеходов 2 человека погибли и 8 получили ранения. 2 апреля в половине третьего ночи на 395-ом километре автодороги «Москва-Астрахань» водитель большегрузной фуры «Скания Р114» допустил наезд на пешехода, 34-летнего мужчину, жителя рабочего посёлка Дмитриевка. Со слов водителя, пешеход неожиданно появился на проезжей части, поэтому остановить многотонную машину он не смог. Шансов выжить в страшной аварии у пешехода не было. Человека разорвало пополам. Почему погибший оказался поздней ночью на трассе, на расстоянии 20 километров от места жительства - теперь выясняют следственные органы.

3 апреля в 6 часов утра на улице Московская посёлка Первомайский водитель автомобиля «ГАЗ-33021» допустил наезд на женщину, которая шла по краю проезжей части вместе со своей дочерью. Пострадавшая скончалась на месте ДТП.

Главное

Поиск