08.04.2011, 15:09
Тамбовская область: инспектор ДПС получил 2 года условно за получение взятки
Тамбовским районным судом вынесен приговор в отношении Ярыгина А.П., признанного виновным в получении взятки.

В суде установлено, что в мае 2010 года Ярыгин, работавший в должности инспектора дорожно-патрульной службы, совместно с напарником несли службу по контролю за безопасностью дорожного движения в районе 13-го километра автодороги «Тамбов - Котовск». Напарник Ярыгина остановил иномарку с транзитными номерами, водитель которой превысил скоростной режим, и пригласил его проследовать в салон служебного автомобиля для составления протокола. Передав документы нарушителя Ярыгину, находившемуся в салоне, продолжил несение службы.

Чтобы Ярыгин не составлял на него административный протокол, водитель передал ему 300 рублей и, получив назад свои документы, вышел из автомобиля.

Не признавая себя виновным в предъявленном обвинении, Ярыгин пытался убедить суд, что административный протокол на нарушителя он не составил, поскольку радар разрядился, и он не смог показать нарушителю, с какой скоростью тот двигался.

Однако представленные государственным обвинителем доказательства в своей совокупности показали несостоятельность доводов подсудимого.

Так, из заключения фоноскопической экспертизы следует, что именно Ярыгин назвал сумму взятки и указал место, куда необходимо положить деньги. Судом были исследованы и свидетельские показания, представленные стороной обвинения и изобличающие подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил Ярыгину наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права в течение 2-х лет занимать должности в системе МВД РФ.

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск