08.04.2011, 15:50
В Тамбовском областном суде прошли прения по уголовному делу о двойном убийстве
В областном суде прошли прения по уголовному делу о двойном убийстве в Кирсановском районе осенью 2010 года. Обвиняемый в преступлении Александр Махмутов расправился с двумя односельчанами, которые имели неосторожность упрекнуть его в сотрудничестве с правоохранительными органами.
 

Подсудимый Александр Махмутов старался держаться уверенно и спокойно, но волнение всё же было заметно, и не только потому что гособвинение поддерживал сам прокурор области Владимир Торговченков. Махмутов совершил особо тяжкое преступление и наказание за него будет суровым.

«Махмутов, лишив людей жизни, нарушил закон нравственный и закон государственный и должен нести ответственность за свои деяния», - сказал прокурор Тамбовской области Владимир Торговченков.

Как следует из материалов дела, само преступление произошло в октябре 2010. Махмутов, придя в гости к односельчанину, принял участие в вечеринке, на которой уже присутствовали и его будущие жертвы - Мухин и Самодуров, причём последний после изрядно выпитого предъявил претензии Махмутову, назвав его «милицейским стукачом». Впрочем, конфликт удалось погасить, однако после застолья, когда Мухин и его дядя Самодуров, ушли к себе домой, к ним пожаловал подсудимый, чтобы выяснить отношения и заключить мировую.

«Самодуров лежал на кровати, он присел к Самодурову и предложил поговорить, забыть старые обиды. В ответ на это Самодуров стал на него кричать, ударил кулаком в область левого глаза и сказал, чтобы он уходил. Мухин в это время, находясь в другой комнате, требовал прекратить шум и также кричал Махмутову, чтобы тот уходил. Эти действия Самодурова и Мухина разозлили его, поэтому он решил их убить», - говорит прокурор Тамбовской области Владимир Торговченков.

Махмутов взял со стола нож и вогнал его в шею Самодурова, затем наступила очередь Мухина, после чего подсудимый уснул в доме убитых, лишь наутро он отправился к приятелю, где его задержали милиционеры, когда он стирал окровавленную одежду. Махмутов вину признал сразу и сотрудничал со следствием, именно на это обстоятельство как на смягчающее вину и указал адвокат подсудимого.

Сторона гособвинения попросила для подсудимого 20 лет строгого режима. Председательствующий в процессе судья Сергей Толмачёв объявил перерыв в заседании до 20 апреля, именно тогда и будет вынесен обвинительный приговор Махмутову.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск