08.04.2011, 20:48
Тамбовская область: В селе Новоникольское рухнула труба старой котельной
В селе Новоникольское при демонтаже рухнула труба старой котельной. По счастливой случайности люди не пострадали. Однако серьезные повреждения получили два гаража и один автомобиль. Прокуратура Мичуринского района начала проверку по этому делу.

Сейчас рухнувшую на гаражи трубу убрали и распилили. Но разрушения налицо. Бетонная крыша разломилась пополам и придавила машину. Ее хозяин, Сергей Харников, поставил деревянную подпорку, чтобы окончательно не похоронить автомобиль в бетонных обломках.

«Ну, осталась одна плита, но она тоже наполовину разрушена. - А машина, что в ней повреждено? - Ну, машина, плита обвалилась на пол машины. Полмашины повреждено», - говорит Сергей Харников, владелец гаража.

При падении труба задела и соседний гараж. Конечно, таких разрушений она не причинила, но и здесь потрескались несущие плиты, говорит хозяйка Елена Сычкова. Когда произошло ЧП, ей позвонили свидетели, и женщина тут же примчалась к своему гаражу оценить масштабы трагедии и пообщаться с горе-рабочими.

«Я, когда у них спросила, документации у них не было, не было у них проекта, не было согласования с Ростехнадзором. - Это вы у кого узнавали? - Это я узнавала, вот предприниматель тот, которого наняли. Он здесь был, он не отказался. Он сказал, что мы по мере возможности восстановим», - рассазывает Елена Сычкова, владелица гаража.

В тот же день Елена Сычкова обратилась в правоохранительные органы и прокуратуру Мичуринского района. Служители Фемиды заявление приняли и сразу приступили к выяснению обстоятельств происшествия и поиску виновных.

«На данный момент было установлено, что котельная 62-65 года постройки требовала действительно демонтажа во избежание несчастных случаев. Принадлежит данная котельная ООО «ЕвроГазСервис». В результате падения и демонтажа был причинен ущерб гражданам - это уже установлено. Будем устанавливать, какой ущерб, какая сумма. И виновных лиц, соответственно, будем устанавливать», - отметил Сергей Антонов, прокурор Мичуринского района.

Было также установлено, что компания заключила договор по демонтажу котельной с индивидуальным предпринимателем, имя которого не разглашается. Сейчас прокуратура выясняет, имел ли он разрешение на проведение подобных работ. В любом случае, заверил прокурор Мичуринского района Сергей Антонов, виновные понесут наказание.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск