08.04.2011, 20:50
В Тамбове продолжается акция по благоустройству города
В областном центре в апреле традиционно стартует акция по благоустройству. Первым делом сотрудники Зеленхоза стали приводить в порядок парки и скверы Тамбова.

В сквере имени Петрова с раннего утра кипит работа. Сотрудники Зеленхоза красят скамейки и урны, убирают прошлогоднюю листву и мусор. Одновременно с этим идет подготовительная работа к запуску городских фонтанов. Зимние защитные колпаки убрали еще две недели назад, сегодня их проверят, и уже к 1 мая все 18 фонтанов города вновь будут радовать тамбовчан.

«Уже начали летние, весенние работы. Покраска скамеек, урн,  ремонт после зимы, естественно уборка зеленых зон в скверах. Все это в наши обязанности входит, мы все это убираем каждый день», - говорит Тамара Летунова, начальник участка МУ «Дирекция благоустройства и озеленения» по Ленинскому району Тамбова.

Точно так же приводят в порядок после долгой зимы и остальные парки и скверы Тамбова, а своей очереди ждут набережная Цны и парк Дружбы. Горожане работу сотрудников Зеленхоза видят, отмечая, что Тамбов преображается буквально на глазах, а некоторые и сами не прочь выйти на улицу с граблями и лопатой.

Акция по благоустройству продлится до конца апреля, и завершится традиционным общегородским субботником, принять участие, в котором могут все жители Тамбова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск