08.04.2011, 20:53
Общественная палата Тамбовской области против алкоголизма
Ограничить торговлю алкоголем предлагают члены Общественной палаты. 8 апреля они обсуждали пути решения проблемы злоупотребления спиртным.

О ее актуальности говорят такие факты: сейчас каждая четвертая смерть в нашей стране прямо или косвенно связана с алкоголем. Исследования показали, что в результате злоупотребление вино-водочными изделиями продолжительность жизни среди мужчин в России ниже, чем в других,  менее развитых  странах. Такая печальная статистика, подталкивает к необходимости введения ряда ограничительных  мер. 

«Запрет торговли пивом в ларьках, вообще запрет торговли вино-водочными изделиями в ночное время, в выходные дни. Будет предложено рассмотрение опроса на государственном уровне по увеличению акцизов на алкогольную промышленность и другие меры, которые будут предложены на общественных слушаниях», - сказал Сергей Симонов, член Общественной палаты Тамбовской области.

Кроме того, члены Общественной палаты области предлагают ударить по пьянству физкультурой. Развитие спорта, по их мнению, должно способствовать отказу от употребления спиртных напитков. Что  особенно важно для молодежи. Рейды «народных  контролеров» по торговым точкам Тамбова показали, купить вино-водочные изделия  несовершеннолетним подросткам  сегодня не так уж сложно.  

«Сейчас мы хотим создать карту. На данной карте будут расположены так называемые «горячие точки», где продают спиртные напитки несовершеннолетним детям. Данную карту мы хотим передать депутатам Тамбовской городской Думы, чтобы наши избранники решали эту проблему», - говорит Игорь Блюм, куратор проекта «Народный контроль» по городу Тамбову.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова

Главное

Поиск