08.04.2011, 20:57
В Тамбове прошел смотр-конкурс агитбригад «Зеленая волна»
Под таким названием в тамбовском автогородке прошел смотр-конкурс агитбригад юных инспекторов дорожного движения. Семиклассники убеждали зрителей и жюри соблюдать ПДД.

Ситуация знакомая, и на улицах города нередкая. Но юные инспекторы дорожного движения на то и инспекторы, чтобы не только сверстники, но и взрослые задумались о собственном поведении на проезжей части. А это самый главный итог подобных конкурсов, считают сотрудники управления ГИБДД. Ведь знают правила все, соблюдает не каждый.

«Что еще отрадно, то, что эти ребята получают удовлетворение от того, что они делают, но и фактически на практике изучают и закрепляют правила дорожного движения. В перспективе они могут передать эти навыки и своим сверстникам, и ребятам помладше, а может быть даже и взрослых научить соблюдать правила дорожного движения», - говорит Вадим Рыбкин, начальник отделения пропаганды УГИБДД УВД по Тамбовской области.

Школьные отряды юных инспекторов целый учебный год агитировали учеников младших классов быть дисциплинированными на улице. Как признались сами участники смотра, занятие это ответственное и почетное.

«Подавать пример всем маленьким, четвероклассникам, что надо правила дорожного движения все знать, а то, мало ли, беда будет. Спрашивали много раз, как смотреть, как переходить дорогу, как себя вести. А мы отвечали всем детям», - сказал Игорь Скворцов, участник смотра-конкурса.

В конкурсе видеоклипов «Золотой кадр» самыми оригинальными оказались ученики 31-й школы. А лучшие агитаторы пока не определены. Отрядов так много, что организаторам пришлось их поделить на подгруппы. Вторая волна смотра агитбригад состоится на следующей неделе. Тогда и станут известны имена победителей.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск