11.04.2011, 12:11
В Тамбове завершился турнир по мини-футболу памяти игрока и тренера Виктора Малыгина
В соревнованиях приняли участие восемь команд. Конкуренцию воспитанникам академии футбола составили спортсмены Котовска, Рассказово, Моршанска и Знаменки.
 

За призовые места боролись сборные Котовска, Рассказово и две команды академии футбола под руководством Валерия Шарапова и Максима Мысина. Специалисты предсказывали тамбовский финал и не ошиблись. Обыграв гостей из городов области, представители регионального центра встретились в матче за первое место.

Финальную встречу обслуживал бывший игрок тамбовского «Спартака», а теперь тренер футбольной академии Владислав Голяков. Несмотря на опыт профессионального спортсмена, судить гораздо сложнее и ответственнее, тем более, детские турниры, говорит тренер.

«Любая ошибка судейская - очень ребята реагируют болезненно, поэтому моя задача, прежде всего, не навредить игре, дать ребятам поиграть, проявить свои лучшие качества», - говорит судья соревнований Владислав Голяков.

Видимо, методы настроя на борьбу с советских времен изменились мало. Но здесь главное - счет на табло. А то, каким способом достигнуты заветные цифры - обычно остается за кадром. Прием Валерия Шарапова возымел действие - его подопечные выиграли со счетом 2:1.

«Эмоции об игре самые счастливые, потому что мы победили. У нас все молодцы, все старались», - сказал капитан команды «Академия футбола-1» Дима Жабин.

«Тяжело. У них там все высокие ребята были. Мы старались, «грызли их зубами» и выиграли», - сказал игрок команды «Академия футбола-1» Паша Орешко.

Бронзовые награды достались подопечным Анатолия Жесткова из Рассказово.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск