11.04.2011, 17:02
Елена Кузичева будет защищать честь Тамбова на чемпионате России по кикбоксингу
Что будет если соединить акробатику и ударную технику? Оказывается, кикбоксинг. А вернее одно из его неконтактных направлений, идеально подходящее для девушек – сольная композиция.
 

Больше всего происходящее напоминает вольные упражнения в спортивной гимнастике. Ограниченное время, музыкальное сопровождение, акробатические «рондат-фляк» и «сальто», единственное отличие - ударная техника. В эту разновидность кикбоксинга в основном и приходят с серьезной гимнастической подготовкой. Елена Кузичева в этом смысле не исключение.

«Идея давно, в течение десяти лет. Но нужен был человек, который действительно это потянет. Вот Елена в данном случае - то, что требовалось. Мы за основу брали Белгородскую школу. Там точно также - девушки, которые достигли уровня кандидата в мастера спорта, не все могут стать Кабаевой и Хоркиной, но нужно реализовываться. Вот есть новое направление», - говорит Алексей Гукин, тренер-преподаватель по кикбоксингу.

Разряд по гимнастике серьезно облегчает жизнь спортсмену, решившему выступать с сольной композицией, говорит Елена. Да и особо перестраиваться не приходится: девушки обычно «проповедуют» мягкий стиль - не используют в постановке оружие. Съемочная группа ГТРК «Тамбов» застала спортсменку перед отъездом на первый в ее жизни чемпионат России по кикбоксингу.

«То, что вообще поеду на эти соревнования, уже очень неплохо. А так, если выступлю достойно, если мне будет нравиться мое выступление, меня оно устроит, значит уже хорошо, уже буду довольна», - рассказала  Елена Кузичева, кикбоксер, кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике.

Кроме того, студентка пятого курса Института физической культуры с удовольствием занимается с детьми. Вселяя надежду в сердце своего нынешнего наставника Алексея Гукина, что его дело развития кикбоксинга без последователей не останется.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск