12.04.2011, 09:52
Как сделать Тамбов чище?
Ответ на этот вопрос искал глава городской администрации Александр Бобров, объехавший в минувшие выходные областной центр.
 

Въезд в город - его лицо. И Александр Бобров в первую очередь отправился на Рассказовское шоссе. Дорога ровная, на обочине более или менее чисто, но полуразрушенные дачные домики портят картину. Раньше здесь росли деревья, закрывавшие эти частные владения, но в прошлом году их спилили. Александр Бобров дал распоряжение уже на этой неделе начать строительство по обеим сторонам Рассказовского шоссе красивого забора и дорожки для пешеходов.

На Астраханской ситуация не лучше. Вдоль дороги нет бордюрного камня, вся грязь с обочины разносится автомобилями по всей улице. Александр Бобров выразил недовольство и остановочными павильонами на окраинах областного центра.

 - Вы вот остановочные павильоны с Карла Маркса не убрали?

   - Пока нет.

 - Не убрали. Их надо снять все сейчас, отреставрировать и вернуть вот на такие улицы, какие здесь. Они в хорошем еще состоянии, но их надо восстановить.

А рядом с другим путепроводом, на Октябрьской главе администрации пожаловались на захламленные дворы.

«Очень сильно грязный наш район. У нас даже асфальта нет, вот наши дома какие страшные, их никто никогда не делал», - говорит Антонина Зверева.

К тому же с такой захламленностью недалеко до пожара. Пока таких неблагоустроенных районов в Тамбове масса. И после таяния снега - вся грязь и мусор стали отчетливо видны.

«По Советской, несмотря на дождь, грязь, которая завозится, если навели на ней порядок и поддерживать на ней порядок, он всегда будет. И будет на таких же улицах, как Рылеева, во дворах. Т.е. сегодня мы готовы к тому, чтобы решать такие проблемы», - сказал глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Подобные объезды города Александр Бобров планирует проводить каждую субботу. Помимо новых распоряжений он также проверит выполнение уже данных указаний своим заместителям. К майским праздникам, обещает глава тамбовской администрации, улицы областного центра должны быть приведены в надлежащее состояние.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск