12.04.2011, 10:59
В Тамбовской области сохраняется опасность подтопления паводковыми водами
Несмотря на медленное таяние снега, над некоторыми населенными пунктами Тамбовской области все ещё продолжает висеть угроза подтопления паводковыми водами. В зоне повышенной опасности находится район «Дворики» областного центра и село Бокино.
 

Осматривая вверенную ему территорию, глава Бокинского сельского совета Юрий Верещагин рассказывает, что не было года, когда бы талые воды не подтапливали улицы села. Приходили они с окрестных полей, а оставались в Бокино, большая часть которого находится в низине. В этом году с напастью решили бороться всеми силами.

«Перекрыты были трубы гофрированные, диаметром два метра, для того чтобы распределить воду между правой и левой стороной, чтобы поселок не затапливался. И решили прокопать канал, вот он прокопан, перекрыть трубы», - говорит глава администрации Бокинского сельского совета Юрий Верещагин.

Еще одна проблемная территория - район «Дворики» областного центра. Чтобы обезопасить местных жителей от подтопления, в дирекции городских дорог еще три недели назад начали готовить мешки с песком и укреплять дамбу, а специалисты ведомства ежедневно отслеживали повышение уровня воды в канале Цны.

«Будем надеяться, что паводок нас и в этом году пощадит, даст людям спокойно жить», - говорит заместитель директора дорожно-ремонтной службы дирекции городских дорог Евгений Микляев.

 По информации из Донского бассейнового водного управления федерального агентства водных ресурсов, на сегодняшний день не отмечено ни одного случая затопления населенных пунктов на территории области. Вместе с тем на целом ряде водоемов региона ситуация продолжает оставаться напряженной.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск