12.04.2011, 12:19
«Невская капель» подарила тамбовчанке диплом
Из Санкт-Петербурга, с международного фестиваля-конкурса детского и молодежного творчества «Невская капель» с дипломом 2-ой степени вернулась ученица Тамбовского колледжа искусств Дарья Плахотник.
 

Исполнением этого произведения Даше удалось покорить строгое жюри престижного международного конкурса, причем не впервые. С детства девочка показывала незаурядные способности, участвовала в конкурсах и фестивалях, вначале областного, затем регионального и, наконец, международного уровня. Ее педагог уверена, что залогом успеха стала невероятная работоспособность Даши.

«Она вот когда с пяти лет стала играть на конкурсах, видимо от этого получает какое-то удовольствие, почувствовав вкус этих побед. И в ней, конечно, такие бойцовские качества, настрой», - говорит преподаватель по классу фортепьяно Тамбовского колледжа искусств Вера Дубок.

«Я думаю, умение держаться на сцене, не показывать свое волнение, в отличие от меня. Я очень, допустим, переживаю, это сразу видно, даже в игре», - говорит ученица Тамбовского колледжа искусств Ольга Иванилова.

Сама Даша думает, что большую роль в победе сыграл репертуар, который они вместе с педагогом тщательно подбирали и не случайно остановились на произведениях Рахманинова.

«Я играла «Прелюдию соль диез минор» Рахманинова и «Полет шмеля» в обработке Рахманинова. Это такие произведения, которые сразу понравились. И думаю, это мне помогло», - сказала ученица Тамбовского колледжа искусств Дарья Плахотник.

И поможет еще не один раз. Для большого будущего у пианистки есть хорошие природные данные, увлеченность и немаловажная составляющая успеха - педагоги, верящие в нее.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск