12.04.2011, 13:40
В Тамбовской области за невыплату заработной платы дисквалифицирован руководитель ЗАО «Сигнал»
Прокуратурой Советского района Тамбова с участием специалиста Управления труда и социального развития области проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда в ЗАО «Сигнал».

В ходе проверки установлено, что в соответствии с приказом генерального директора ЗАО «Сигнал» - выплата заработной платы должна производиться 2 раза в месяц: с 5 по 10 и с 20 по 25 число каждого месяца.

Тем не менее, на момент проверки, в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, ЗАО «Сигнал» имело задолженность по выплате заработной платы за январь 2011 года перед 221 работником в размере 1021,6 тыс. руб.

В соответствии со ст. 142 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель и (или) уполномоченные им в установленном законом порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим кодексом и иными федеральными законами.

Ранее генеральный директор ЗАО «Сигнал» Савельев Ю.Н. по инициативе прокуратуры уже привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа за несвоевременную выплату заработной платы работникам этого предприятия за август прошлого года.

Прокуратурой в отношении генерального директора ЗАО «Сигнал» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст.5.27 КоАП РФ, которое для рассмотрения по существу направлено мировому судье Советского района г.Тамбова.

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры мировой судья подверг Савельева Ю.Н. административному наказанию в виде дисквалификации сроком на один год.

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск