12.04.2011, 15:29
В Тамбове прошли Клеймёновские чтения
Всемирный день авиации и космонавтики отметили и в областной школе-интернате с первоначальной лётной подготовкой. Здесь прошли открытые Клеймёновские чтения - это научно-практический конкурс детских творческих работ.

Участники - школьники Тамбовщины, кадеты двух тамбовских школ-интернатов, а также их сверстники из Ростовской и Челябинской областей. На первый заочный тур чтений они представили 50 проектов. Во второй тур выбраны 40 работ, которые ребятам пришлось защищать публично.

«Возможности человеческие безграничны, тем более, эти работы, которые сегодня будут представлены, они как раз будут говорить о том, что работы - это на перспективу. Главная проблема освоения космоса - это в идее освоения космоса. И вот сегодня члены жюри будут оценивать идеи детей, которые будут представлять эти работы», - сказал директор Тамбовской школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой Леонид Гришин.

Победители конкурса определялись по 4-м номинациям: космонавтика, астрономия и астрофизика, космическая техника, космическая медицина и биология. Лучшие из исследователей награждены дипломами.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск