13.04.2011, 09:35
Штрафы за нарушение правил парковки увеличатся
Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки к административному кодексу, которые предусматривают увеличение штрафов за нарушение правил парковки и ряда других пунктов КоАП.

В частности со 100 до 300 рублей вырастит штраф за неправильную парковку и стоянку в целом по стране. А в Москве и Санкт-Петербурге это же нарушение обойдется автолюбителю в 2,5 тысячи. Если же машина была припаркована на пешеходном переходе или остановке общественного транспорта, то в двух российских столицах придется платить 3000 рублей. Для остальных регионов России этот штраф будет увеличен лишь до тысячи. Подобное разделение вызывает немало споров среди автолюбителей. Ситуацию прокомментировал депутат Государственной Думы Алексей Плахотников.

«Вы знаете, город Москва, тут отношение автомобилистов, кто во что горазд. Могут оставить на середине, могут бросить на путях, пешеходном переходе. Безопасность становится, безопасность пешеходов как будто отодвигается на самое последнее место. Если, например, в городах таких, как Тверь, Тамбов, Курск люди будут платить от 1000 до 1500 рублей за те или иные нарушения, то в Москве это сразу можно умножать на два. Я считаю, что это достаточно правильно. Это не столько сделано для москвичей, это сделано для всех людей», - сказал депутат Государственной Думы Алексей Плахотников.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск