13.04.2011, 09:46
Тамбовская область: В селе Беломестная Двойня пообещали отремонтировать местную больницу
Для жителей села Беломестная Двойня Тамбовского района разрешился один из злободневных вопросов - восстановление местной больницы. Не один год они добивались проведения капитального ремонта и открытия в ней дополнительных мест.
 

Здание больницы в селе Беломестная Двойня - постройка начала прошлого века. С тех пор, вспоминают старожилы, эти стены повидали немало косметических и капитальных ремонтов. Но временные промежутки между ними были слишком длинными, и в последнее время здание стало представлять реальную угрозу для медперсонала и пациентов. В январе его признали аварийным, за этим последовало сокращение числа койко-мест: с 25-ти до 10-ти. И если раньше пребывание в больнице было круглосуточным, то в последнее время можно было довольствоваться лишь дневным стационаром.

«Работают до трёх часов. В субботу, воскресенье - выходной, а остальное - у нас сколько случаев было: скорую помощь вызовем - не приезжает, если приехала скорая помощь - возят по всем деревням, нигде не принимают наших больных», - говорит местная жительница Людмила Зверева.

На общем собрании глава Тамбовского района Юрий Лямин пояснил жителям, что это медучреждение официально имеет статус филиала дневного стационара центральной районной больницы, которая находится в поселке Строитель. Однако местные власти готовы пойти на встречу жителям Беломестной Двойни, основная часть которых - пенсионеры, и после капитального ремонта здания в нем появятся 5 мест для круглосуточного пребывания пациентов.

«Содержание здания находится на бюджете района, поэтому сейчас будет составлена проектно-сметная документация и эти работы будут выполнены за счёт средств районного бюджета», - сказал глава Тамбовского района Юрий Лямин.

Кроме того, по словам главного врача центральной районной больницы Александра Баранова, обсудив проблему в районной администрации, принято решение - в селе будет открыта подстанция скорой медицинской помощи, так как далеко не у всех жителей имеется личный транспорт, чтобы оперативно добраться к медикам в Строитель. А капитальный ремонт здания больницы начнется уже в мае.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск