13.04.2011, 09:58
Николай Перепечин о перспективах развития сферы ЖКХ в Тамбовской области
О перспективах развития сферы ЖКХ в 2011 году рассказал заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин. По его словам, прогнозы оптимистические, хотя сделать предстоит немало.

После завершения отопительного сезона в регионе незамедлительно приступят к капитальному ремонту внутриквартальных сетей.

«Главная задача - обеспечение циркуляции горячего водоснабжения в Тамбове, в тех микрорайонах, где нет второй трубы горячего водоснабжения, для того чтобы получить нормальную горячую воду нужно сначала слить очень много холодной. Это, во-первых, расточительно, это и для населения будет ощутимо, потому что будут установлены приборы учёта», - сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин.

Кроме этого в регионе начнется строительство новых очистных сооружений и водозаборных башен. Что же касается капитального ремонта многоквартирных домов, в этом году он будет продолжен. На эти цели планируется потратить порядка 120 миллионов рублей. Примерно столько же уйдет и на благоустройство дворовых территорий.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

Поиск