13.04.2011, 10:49
В Тамбове активисты проекта «Все дома» раздавали прохожим стиральный порошок и жестяные крышки
Активисты молодежного проекта «Все дома» решили «вывести на чистую воду» коррупционеров. Они провели на улицах Тамбова сразу несколько акций против тех, кто дает и берет взятки.
 

«Большая стирка» развернулась с утра на «тамбовском Арбате» - на улице Коммунальной. Активисты молодежного проекта безвозмездно раздавали прохожим стиральный порошок и призывали «отмыть запачканные фартуки нечистых на руки людей».

«Если у вас грязный фартук, тогда мы идем к вам. Соответственно смываем всю грязь с коррупции и других экономических преступлений. Если мы научимся ни брать и ни давать, наши дети не будут ни брать, ни давать. Мы научим так жить других», - считает директор Тамбовского филиала молодежного федерального проекта «Все дома» Сергей Егоров.

 - Молодежь против коррупции, закатаем коррупцию в банки.

А такие призывы звучали уже на Комсомольской площади. Ребята раздавали горожанам обычные жестяные крышки, но с номерами телефонов антимонопольной службы и управления по борьбе с экономическими преступлениями.

 - Это очень хорошая акция. И я считаю, что каждый человек в душе должен быть честным.

 - Кто-то должен бороться с коррупцией.

 - Мы живем в этой суматохе и не обращаем на это внимание. На самом деле люди, которые не сталкиваются с этим, я думаю, им все равно. Но когда акцент на этом делают, люди начинают задумываться об этом.

Такие акции протеста против коррупции пройдут и в других регионах России. 16 апреля в Москве более 50 тысяч молодых людей наденут белые фартуки и скажут свое «НЕТ» уже столичной коррупции.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

Поиск