13.04.2011, 11:14
В Тамбовской области из кафе похитили выручку вместе с кассовым аппаратом
Двое суток понадобилось уваровским милиционерам, чтобы раскрыть кражу в местном кафе. После ночного визита незваных гостей хозяева заведения не досчитались 8 000 рублей, причём деньги были похищены вместе с кассовым аппаратом.
 

Утром, придя на работу, сотрудники кафе «Лакомка» обнаружили, что в их отсутствие в помещении похозяйничали незваные гости. Окно было разбито, а выручка заведения пропала.

«Преступники проникли в окно, взяли похищенное, а именно кассовый аппарат и металлический ящик, в котором находились денежные средства. Через окно подали всё, спустились. Кассовый аппарат, так как он оказался пустой и им не нужен, здесь в снегу закопали», - сказал заместитель начальники МУВД Уваровский УВД по Тамбовской области Алексей Попов.

А в соседнем дворе милиционеры нашли брошенный металлический ящик. Кроме того под окном эксперт обнаружил улику, которая в последствии помогла сыщикам доказать причастность к преступлению подозреваемых.

«При осмотре места происшествия был обнаружен след обуви в месте проникновения в данное кафе», - говорит эксперт ЭКЦ УВД Роман Солопов.

Как сыщики вышли на подозреваемых, мы оставим за кадром, скажем только, что их четверо, накануне происшествия они все были посетителями кафе.

«В результате чего у одного из фигурантов возник умысел на совершение кражи денежных средств. Он видел, где находятся денежные средства, потому что подходил, расплачивался, покупал какие-то продукты. Они договорились межу собой, что в ночь они совершат данное преступление. Предварительно подготовили окно, открыли его», - сказал заместитель начальники МУВД Уваровский УВД по Тамбовской области Алексей Попов.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ночным татям, один из которых уже был судим, а другой находился под следствием, грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск