13.04.2011, 12:10
Тамбовский резчик по дереву подарил городу герб и ключ собственного изготовления
Так Николай Клепов решил отметить 375-й день рождения областного центра.
 

Для Тамбова, который стал родным, хотя Николай Васильевич и родился в Подмосковье, мастер вырезал целую серию работ. В дереве запечатлены исторические места - дом-музей Рахманинова, Спасо-Преображенский собор, монументы «Тамбовский колхозник» и «Вечный огонь». Отличительная черта художника - внимание к истории края.

«Во-первых, я учитель. Это первое, что заставляет быть по отношению к другим выше. Я и историю читаю - на уроке рисования все приходится, не только рисовать, но и рассказывать о Тамбове», - говорит резчик по дереву Николай Клепов.

Центр экспозиции - ключ и герб. Ключей от города на самом деле несколько: какие-то разошлись по частным коллекция, один экспонируется в Палате ремесел, этот остался дома у мастера. Творчеству всегда находилось место в жизни Николая Васильевича - он работал учителем рисования в школе №1, но, только выйдя на пенсию, смог реализовать все свои задумки и попробовать себя в различных техниках.

Юбилейные даты, дары природы, животные. На самом деле, что угодно может дать идею для создания картины, уверен тамбовский мастер резного дела. Главное - с любовью браться за новую работу, тогда обязательно все получится красиво.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск