13.04.2011, 13:35
Директор стадиона «Спартак»: Поле будем готовить ко 2-му мая
Чемпионат России по футболу для тамбовского «Спартака» стартует 17 апреля не на родном поле, а в Липецке. Состояние газона городского стадиона каждую весну становится самой обсуждаемой темой в околофутбольных кругах. Не стал исключением и этот сезон.
 

Пожелтевшая полоса на газоне - это трава, неперенесшая зиму. Как только температура воздуха прогреется до 15 градусов, а почвы - до семи, здоровые растения начнут рост, а сотрудники стадиона - подсев вымерших участков. Семена для этого закуплены и подготовлены, уверил директор стадиона.

«Поле уже освободилось от снега, но пока достаточно сырое и очень-очень вязкое. Очень много еще на поле воды, погода такая - и дождливая, и солнечных дней практически не было, после того как поле открылось. И поле, конечно, будем готовить ко 2-му мая, к первым играм тамбовского «Спартака» здесь у нас в домашних играх с «Губкиным», - сказал директор стадиона «Спартак» Владимир Виноградов.

А между тем тамбовские футболисты готовятся к стартовому матчу с липецким «Металлургом», который проведут в это воскресенье 17 апреля в гостях. Обстановка в команде рабочая, говорит капитан «красно-белых» Алексей Рязанов. А в таком начале сезона тоже можно увидеть как минусы, так и плюсы.

«Может быть, даже на выезде первую игру лучше начинать. Такого волнения сильного не будет, как в домашней игре. С другой стороны, все-таки хотелось бы при своих болельщиках начать сезон. Поэтому тут двоякое впечатление», - говорит капитан ФК «Спартак» Алексей Рязанов.

На нынешний состав команды главный тренер Владимир Ковылин смотрит с нескрываемым оптимизмом. Ворота «Спартака» будет оберегать опытный Дмитрий Давыдов, имеющий опыт выступления в первой лиге. Оборону замыкает на себя Сергей Курдюков. В центре остался Максим Григорьев, залечивший травмы прошлого сезона, атаку усилит Алексей Косоногов, шесть лет отыгравший во французском «Бордо».

«Есть команда. Уже на сегодняшний день мы можем сказать. Какие-то, может быть, позиции и требуют усиления, но на сегодняшний день мы имеем такой состав, который с любой командой может сыграть элементарно. Я имею в виду в нашей зоне. Хотя наша зона выглядит очень солидно, по-моему, одна из самых сильных зон второй лиги», - сказал главный тренер ФК «Спартак» Владимир Ковылин.

Однако до 2 мая тамбовские болельщики не будут совсем отлучены от футбола. На стадионе «Локомотив» 16 и 30 апреля пройдут матчи первенства России ассоциации «Черноземье», где заявлена команда «Академия футбола». Кубковый матч любителей с рязанской «Звездой-2» на домашнем газоне завершился безголевой ничьей.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск