13.04.2011, 16:37
ФГУП «Тамбовское» ФСИН России привлечено к административной ответственности
В ходе проведения проверки за соблюдением трудового законодательства Тамбовской прокуратурой по надзору за исправительными учреждениями установлено, что администрацией ФГУП «Тамбовское» ФСИН России, в котором трудятся осужденные, не выплачена заработная плата за январь 2011 года.

Прокуратурой в защиту трудовых прав осужденных в суд направлено 54 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Кроме того, в отношении юридического лица - Федерального государственного унитарного предприятия «Тамбовское» ФСИН России возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

После принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате администрацией учреждения была полностью погашена. По результатам рассмотрения постановления прокуратуры Государственной инспекцией труда Федеральному государственному унитарному предприятию «Тамбовское» ФСИН России за нарушение трудового законодательства назначено наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Главное

Поиск