14.04.2011, 09:29
В Тамбове ведутся работы по благоустройству
Навести порядок к юбилею Тамбова. В областном центре ведутся работы по благоустройству. Они заключаются не только в уборке мусора и обновлении фасадов. На главной магистрали города, улице Советской, появилось перильные ограждения, а на Интернациональной - новые деревья.
 

Работы по установке перильных ограждений в городе ведутся не первый год. И, скорее, не красоты, а безопасности ради. Как правило, они появляются на участках городских улиц с интенсивным движением автомобилей и пешеходов. Например, на этом перекрестке за час дорогу переходит не одна сотня тамбовчан.

«На 2011 год запланировано установление перильных ограждений на пяти светофорных перекрестках по улице Советской. Это Советская - Куйбышева, Советская - Пензенская, Советская - Сергеева-Ценского, Советская - Августа Бебеля и Советская - Астраханская. Также планируется установка у детского садика «Ручеек» на улице Энгельса», - сказал заместитель начальника отдела Дирекции городских дорог Сергей Сальников.

А на улице Интернациональной идет активная обрезка деревьев. Правда, такое благоустройство жители окрестных домов называют не иначе, как «липовым».

«Когда спилили тополя старые, которые ломаются, мы приняли как должное. Но когда добрались до лип, которые дают нам тень, которые цветут, пахнут, защищают нас от дыма, от гари. Приехать и рубить! Не спросив мнения жильцов, народа», - говорит жительница дома по улице Интернациональной Ирина Петрова.

Как пояснили нам в дирекции благоустройства и озеленения, обрезка деревьев проходит в городе не только в рамках благоустройства. Мера эта вынужденная.

«Через два-три года вот эти липы, которые сейчас возмутили наших жителей, они разрастутся, буду представлять опасность для детей, для пешеходов, для автомобилистов. Проблема возникнет, если сейчас, вовремя не произвести обрезку», - отметил генеральный директор Дирекции благоустройства и озеленения Иван Шишкин.

Как заверил Иван Шишкин, Интернациональная, как и прежде, будет зелёной. Уже на днях здесь вдоль проезжей части посадят каштановую аллею.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск