14.04.2011, 09:53
На Цне спасли провалившегося под лёд рыбака
Едва трагедией не закончилась рыбалка на канале Цны в Тамбове. Любитель подледного лова пренебрёг мерами безопасности и провалился в полынью. На его счастье - помощь подоспела вовремя.
 

Каждое утро статист городской спасательной станции Владимир Толмачев идет по Набережной на работу. Сегодня его внимание привлекли рыболовы - в середине апреля и на льду, удивился он. Потом заметил, что один из них барахтается в воде, а товарищи явно не осмеливались протянуть руку помощи, боясь тоже уйти под лед.

«Подошел, пробовал его вынимать. Лед рушится, он тяжелый. Трудно. Подошли двое рыбаков, бросили веревку издалека, втроем его вынули», - говорит спасатель Владимир Толмачев.

Владимир Толмачев рассказал, что пострадавший мужчина все время, пока находился в воде, держал в руках тяжелую коробку со снастями. Она оказалась важнее собственной жизни. С ней его и извлекли из-подо льда, а затем отправили домой. Удивительно, но оставшиеся рыболовы, несмотря на опасность, так и не сдвинулись с места. Перспектива провалиться под лед их не испугала. Спасатели говорят, что это едва ли не единственный участок реки, на котором до сих пор еще стоит лед. Но весеннее солнце с каждым часом делает его тоньше.

«Вероятность провала очень высока. Лед деструктурирован. Толщина его порядка 20-25-ти сантиметров, но он уже рыхлый. Он не имеет прочности и не в состоянии удержать человека», - отметил главный госинспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Тамбовской области Владимир Ведехин.

Никто не понимает, что же влечет рыбаков на тонкий и опасный лед. Никакие предупреждения и даже наглядные примеры их не останавливают. Только в этом году в Тамбове провалились 3 человека, одного спасти не удалось.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск