14.04.2011, 10:22
18-летний житель Тамбовской области обвиняется в убийстве 84-летней женщины
12 апреля в селе Подгорное Староюрьевского района в собственном доме был обнаружен труп 84-летней Клавдии Селеверстовой. А 13 апреля подозреваемый в убийстве 18-летний Николай Негодяев вернулся на место происшествия в сопровождении конвоя и рассказал следователю об обстоятельствах происшедшего.
 

Если бы не милиционеры, Николая Негодяева местные жители разорвали бы на куски. По версии следствия, молодой человек совершил убийство своей односельчанки. В ночь на 12 апреля Негодяев, выставив стекло на веранде, проник в дом Селевёрстовой. Цель у ночного гостя была одна.

«Он шёл убивать. Так как ранее у них возникли неприязненные отношения. В январе 2011 года у него тяжелое было материальное положение, он приходил к нашей потерпевшей, спрашивал у неё деньги в долг, она ему отказала, сказав, что он не работает, после чего он на неё конечно сильно обиделся», - говорит следователь Мичуринского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области Андрей Лапынин.

О Клавдии Селеверстовой односельчане говорят, что такого добрейшего человека ещё поискать. В своё время, когда Негодяев потерял отца, а его мать лишили родительских прав, она, чем могла, помогала сироте, но мальчишка вырос, переехал на соседнюю улицу и ночью пришёл убивать бабу Клаву за то, что она отказалась дать денег в долг.

«Она стала кричать, я из кармана достал верёвку, перекинул на шею и стянул, держал долго, минут 15, может, больше», - говорит подозреваемый Николай Негодяев.

Затем он обыскал дом, нашёл деньги, сколько - сам не знает, но говорит о сумме в 50-60 тысяч, собирался податься в бега. Но оперативники, приехавшие на место происшествия утром 12-го, уже к обеду выяснили личность подозреваемого, а к вечеру того же дня его задержали, не без помощи сельчан.

«Там уже всё село было настроено - такое дерзкое преступление, там все в страхе, одновременно желание помочь было. Его увидели там, сообщили, что он намеривается выехать, уже вызвал такси за пределы Тамбовской области. Здесь уже мероприятия были проведены, он был задержан», - сказал начальник ОУР ОВД по Староюрьескому району УВД по Тамбовской области Игорь Белёнов.

Негодяев не отпирался, даже на месте происшествия рассказывал, как душил свою жертву - довольно спокойно. По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск