14.04.2011, 17:13
В Тамбове стартовала акция «Нас позвали – мы пришли»
«Нас позвали – мы пришли». В Тамбове стартовала ежегодная совместная акция волонтерских отрядов и городского комитета по делам молодежи. По уже сложившейся традиции весной и осенью добровольцы спешат помочь одиноким пожилым людям, инвалидам, ветеранам убрать мусор, покрасить забор, вскопать огород.
 

У Клавдии Дмитриевны волонтерские отряды бывают регулярно. Ей, ветерану Великой Отечественной, скоро 90, поэтому с уборкой даже такого скромного дворика своими силами справиться сложно. Теперь на бабушке только руководящие функции - указывать молодежи, где разобрать, куда сложить, да еще подсказать, кому еще нужно помочь на ее улице.

«Я очень благодарна этому комитету. Не только я, а весь наш район. Они многим нам пожилым женщинам одиноким, участникам войны, труженикам тыла приезжают и проводят весной и осенью уборку», - рассказала Клавдия Васильева, ветеран Великой Отечественной войны.

Со своего двора Клавдия Дмитриевна провожает волонтеров словами благодарности и напутствия.

 - Родина, и вы ее любите. Не будет Родины - не будет и вас!

И ведет в другой дом, где тоже нужна помощь. Валентина Федоровна, не привыкшая к такому вниманию, смущается, но затем, немного привыкнув к камере, обозначает фронт работ. Разровнять землю перед домом, собрать прелую листву. Сделаем, отзываются волонтеры, от чистого сердца.

«Чтоб помочь им. Чтобы спасибо сказать теми поступками, которые мы делаем. У меня у самого бабушка есть, соседи, и всем я помогаю. Если скажут, помощь нужна, я помогаю», - говорит Артур Зинов, участник волонтерского отряда «Весна».

У каждого волонтерского отряда есть свои подшефные, которым ребята помогают в течение всего года. А акция «Нас позвали - мы пришли» расширяет границы такого шефства, говорят специалисты городского комитета по делам молодежи. Чтобы как можно больше ветеранов были окружены вниманием и заботой.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск