14.04.2011, 17:15
В Тамбове состоялась презентация книги Владимира Лисичкина «Военный путь Святителя Луки»
В государственном университете имени Державина состоялась презентация книги Владимира Лисичкина «Военный путь Святителя Луки». Выход этой книги издательством Московской патриархии был приурочен к 50-летней годовщине со дня кончины Святителя, Архиепископа Тамбовского и Мичуринского Луки.

В военные годы здесь на Тамбовщине Святитель Лука, а по совместительству профессор медицины Валентин Феклисович Войно-Ясеневский, не только спасал жизни раненым, но и врачевал души, являясь предводителем Епархии. Автору издания, публицисту и внучатому племяннику Владимиру Лисичкину биография деда знакома достаточно близко. Поэтому во время работы над книгой автор использовал не только наследие хирурга, архивные материалы, допуск к которым был получен по особому распоряжению руководства Российской Федерации, но и воспоминания родственников.

«Он сделал очень много изобретений. Хотя сам он во время допросов в застенках НКВД пишет, что «мною было изобретено более 20 изобретений медицинских». На самом деле мы посчитали, что во время служения в военные годы он сделал более 50, конкретно 54 изобретения, связанных с техникой проведения хирургических операций», - говорит Владимир Лисичкин, автор книги «Военный путь Святителя Луки».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск