15.04.2011, 09:54
Бездорожье в Радужном
У жителей двух улиц поселка Радужный Тамбовской области, которые третий год остаются без нормальной дороги, появилась надежда, что в скором времени они смогут свободно перемещаться по микрорайону вне зависимости от времени года. Впрочем, решить проблему, как оказалось, можно было гораздо раньше.
 

Сегодня жители улицы Муравьева поселка Радужный вынуждены пробираться к домам в буквальном смысле по колено в грязи, периодически форсируя вброд огромные лужи. И так, по их словам, каждую весну и осень на протяжении трех лет, что живут в поселке. Личный транспорт люди вынуждены оставлять на соседних улицах, существует проблема и с вызовом экстренных служб.

«Мне недавно ночью было плохо. Я была одна. Мне стыдно было вызывать «скорую». Я знала, что они все равно не проедут, зачем же я буду мучить людей. Дожила до утра, слава Богу. В следующий раз не знаю, как будет», - рассказывает жительница села Радужное Валентина Голикова.

На параллельном улице Муравьева проезде Подсолнечный та же непроходимая грязь. Без нормальной дороги здесь обитают жители 40 домов, хотя окрестные улицы заасфальтированы или хотя бы отсыпаны щебнем.

 - У нас ребенок идет в школу по колено в грязи. Он даже не может в резиновых сапогах прийти. Потому что ему стыдно в них приходить, он приходит по колено грязный. И вот он вынужден в нормальной обуви идти, приходить грязным в школу, переобуваться, приходить снова домой со школы в грязной обуви.

Сетуя нам на свою проблему, жители злосчастных улиц перечисляли инстанции, куда они уже обращались. По их словам, вопрос - почему две их улицы остались без дороги, они адресовали и областной администрации, и прокуратуре, и приемной Президента. А к руководству города, в чьей компетенции решить вопрос, как выяснилось, обратились лишь на днях. Но там о бедах Радужного знают.

«Зимой мы пытались провести обследование дорожных условий, тротуарных дорожек, тротуаров, освещения. Но снега довольно-таки много было, объективной информации получить мы не смогли. Вот на второй квартал у нас намечено проведение комиссии, там много членов будет, чтобы обследовать дорожную обстановку по поселку Радужное, чтобы был у нас перечень всех работ, которые нам необходимо сделать», - сказал председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова Александр Шелудяков.

Как пояснил Александр Шелудяков, благоустроить поселок в короткие сроки комитет городского хозяйства - вряд ли сможет. Работы предстоит немало. Но приводить дороги в Радужном в нормальное состояние начнут уже в этом году.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск