15.04.2011, 09:54

Бездорожье в Радужном
У жителей двух улиц поселка Радужный Тамбовской области, которые третий год остаются без нормальной дороги, появилась надежда, что в скором времени они смогут свободно перемещаться по микрорайону вне зависимости от времени года. Впрочем, решить проблему, как оказалось, можно было гораздо раньше.
 

Сегодня жители улицы Муравьева поселка Радужный вынуждены пробираться к домам в буквальном смысле по колено в грязи, периодически форсируя вброд огромные лужи. И так, по их словам, каждую весну и осень на протяжении трех лет, что живут в поселке. Личный транспорт люди вынуждены оставлять на соседних улицах, существует проблема и с вызовом экстренных служб.

«Мне недавно ночью было плохо. Я была одна. Мне стыдно было вызывать «скорую». Я знала, что они все равно не проедут, зачем же я буду мучить людей. Дожила до утра, слава Богу. В следующий раз не знаю, как будет», - рассказывает жительница села Радужное Валентина Голикова.

На параллельном улице Муравьева проезде Подсолнечный та же непроходимая грязь. Без нормальной дороги здесь обитают жители 40 домов, хотя окрестные улицы заасфальтированы или хотя бы отсыпаны щебнем.

 - У нас ребенок идет в школу по колено в грязи. Он даже не может в резиновых сапогах прийти. Потому что ему стыдно в них приходить, он приходит по колено грязный. И вот он вынужден в нормальной обуви идти, приходить грязным в школу, переобуваться, приходить снова домой со школы в грязной обуви.

Сетуя нам на свою проблему, жители злосчастных улиц перечисляли инстанции, куда они уже обращались. По их словам, вопрос - почему две их улицы остались без дороги, они адресовали и областной администрации, и прокуратуре, и приемной Президента. А к руководству города, в чьей компетенции решить вопрос, как выяснилось, обратились лишь на днях. Но там о бедах Радужного знают.

«Зимой мы пытались провести обследование дорожных условий, тротуарных дорожек, тротуаров, освещения. Но снега довольно-таки много было, объективной информации получить мы не смогли. Вот на второй квартал у нас намечено проведение комиссии, там много членов будет, чтобы обследовать дорожную обстановку по поселку Радужное, чтобы был у нас перечень всех работ, которые нам необходимо сделать», - сказал председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова Александр Шелудяков.

Как пояснил Александр Шелудяков, благоустроить поселок в короткие сроки комитет городского хозяйства - вряд ли сможет. Работы предстоит немало. Но приводить дороги в Радужном в нормальное состояние начнут уже в этом году.

ГТРК Тамбов
Владимир Поддячий, телеоператор
Юрий Сычев, телеоператор

Главное

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Поиск