15.04.2011, 10:25
16-летний хоккеист из Тамбова побывал в США на матчах НХЛ
16-летний тамбовский хоккеист побывал в США на матчах Национальной хоккейной лиги, а также тренировался вместе с американскими сверстниками и познакомился с Ильей Ковальчуком.
 

До того, как стать героем нашего сюжета, Василий Гуляев попал на страницы ведущей спортивной газеты страны. В материале, посвященном поездке молодых российских хоккеистов в НХЛ, журналист отметил недовольство «Васи из Тамбова острой американской пищей». Не мог обойти гастрономической темы спортсмен и в нашем разговоре.

«Мы не привыкли к такой еде, мы просто не могли ее есть. Вся пища острая, везде курица, мяса вообще не было. Везде кока-кола. Просто надоедает такая пища, хотелось нормальной еды», - сказал воспитанник отделения хоккея при ПХК «Тамбов» Василий Гуляев.

Это был единственный минус поездки по Соединенный Штатам, считает Василий. Программа делегации сборной страны, куда попали лучшие игроки регионов, была насыщенной. Обмен опытом с местными хоккеистами, посещение штаб-квартиры НХЛ и матчей лиги. Самое яркое впечатление произвела встреча «Вашингтон кэпиталс» с «Баффало». Не умолчал Вася и об общении со звездами мирового хоккея.

«Илья Ковальчук в общении вообще отличный. С ним поговорили, постояли, посмеялись. Я не знал, что он такой общительный. Но мне очень понравилось, что он с нами встретился. Все довольны были, не ожидали, что он выйдет к нам», - рассказывает воспитанник отделения хоккея при ПХК «Тамбов» Василий Гуляев.

Поездка парня из Тамбова в НХЛ - первый и пока единственный случай за всю спортивную историю области. Кроме того, для хоккеиста заокеанское турне оказалось абсолютно бесплатным. Все расходы взяло на себя Министерство спорта и туризма России.

«При встрече Президентов США и России, Обамы и Дмитрия Медведева по обмену молодыми спортсменами между государствами, по обмену опытом между тренерскими кадрами наших стран, то есть это все в рамках подготовки к сочинской Олимпиаде», - говорит вице-президент федерации хоккея Тамбовской области Владимир Виноградов.

В США, по словам Васи, его ровесники платят по три тысячи долларов в год, чтобы арендовать лед и заниматься хоккеем. Поэтому отношение американских спортсменов к тренировкам более чем серьезное. Таким же ответственным и профессиональным игроком стремится стать и Вася Гуляев. Первый шаг в карьере уже сделан. Это его вторая тренировка в составе клуба «Тамбов».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск