15.04.2011, 10:39
Заместитель главы администрации Тамбовской области: Повторять ошибки 2010 года - недопустимо
Более 40 процентов населённых пунктов Тамбовского района, входящих в пожароопасную лесную зону, не имеют средств связи, почти половина водонапорных башен Моршанского района не оборудованы устройствами для забора воды при пожарах.

Эти и другие критические замечания прозвучали на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тамбовской области. Проанализировав опыт прошлого года, участники совещания пришли к выводу, что постановление главы администрации области, предусматривающее меры по предупреждению таких ситуаций, с которыми Тамбовщина столкнулась прошлым летом, выполняется недостаточно. Как заявил вице-губернатор Александр Сазонов, повторять ошибки 2010 года - недопустимо.

«У нас не готовы минерализованные полосы, разделяющие населённые пункты от лесных массивов, у нас сегодня очень много сухой травы, которая идёт с задней зоны полосой, которая должна быть или сожжена или убрана. По сути, мы сегодня возвращаемся к необходимости реализовывать постановление с самого начала», - сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск