15.04.2011, 17:08
Прокуратура требует уволить преподавателя за появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии
Прокуратурой города Котовска Тамбовской области выявлены нарушения федерального законодательства, регламентирующего основания расторжения трудового договора с педагогическим работником по инициативе работодателя.

Проверкой установлено, что старший тренер-преподаватель по лыжным гонкам 8 февраля 2010 года в 8.30 утра, находясь в общеобразовательной школе №4 Котовска, выражался грубой нецензурной бранью в адрес директора школы, на неоднократные требования прекратить хулиганские действия не реагировал и продолжал сквернословить, чем нарушал общественный порядок. За данное правонарушение он был привлечен к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) в виде штрафа.

В этот же день, в 11 час. 10 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вновь пришел к школе, за что был задержан сотрудниками милиции, и по постановлению мирового судьи привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ - появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Приказом директора МОУ ДОД «СДЮШОР» за совершение административных правонарушений к тренеру применено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

С 20 марта он отстранен от работы в связи с тем, что во время проведения 19-20 марта 2011 года в Котовске соревнования «Чемпионат Тамбовской области - марафон «Трасса мужества» находился в состоянии алкогольного опьянения и к нему применено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Проверкой также установлено, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии своей несовершеннолетней дочери, мужчина устраивал внутрисемейные конфликты по месту жительства, за что привлекался к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ - ненадлежащее выполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

Помимо указанных фактов, по данным, представленным ОВД по г. Котовску, этот тренер-преподаватель имеет еще три административных взыскания, наложенных на него за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Все вышеуказанные факты свидетельствую о том, что поведение старшего тренера-преподавателя не соответствует моральному облику педагогического работника и его пребывание на работе может оказать негативное влияние на весь воспитательный процесс.

Более того, наложенные на него дисциплинарные взыскания, не достигли положительного результата, и 25 марта текущего года им вновь совершено административное правонарушение.

Прокуратурой директору специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва внесено представление, в котором потребовано расторгнуть трудовой договор со старшим тренером-преподавателем.

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017

Поиск