15.04.2011, 17:19
В Тамбове завершается Всероссийская олимпиада школьников по технологии
В областном центре завершается Всероссийская олимпиада школьников по технологии, которая проходила в течение недели. Участие в ней принимают около 200 старшеклассников из 60 регионов страны.

Ребята уже ответили на вопросы теста, выполнили практическое задание и приступили к самому важному и решающему этапу - защите собственных проектов.

Начинающий дизайнер Елена Бабушкина для создания одежды использовала ткани из «бабушкиного сундука». Свою коллекцию девушка назвала «Эко-мода». Шорты, блузки, майки, даже аксессуары и бижутерия, выполнены из натуральных материалов.

«Когда я была в прошлом году на Всероссийской олимпиаде, меня поразило буйство красок, вот это чистота, которая царила в городе. И как-то это выносилась и родилась вот эта коллекция», - отметила Елена Бабушкина, участница Всероссийской олимпиады по технологии (Пермский край).

Презентацию участников члены жюри оценивают, что называется, и на глаз и на ощупь.

«Вы знаете, я провожу 12 олимпиаду уже, и могу сказать, что было очень радостно, что уровень вырос, произошел скачек. И девочки, что вот еще появилось, выходят и говорят «я хочу бить дизайнером». И они планируют, как они создадут предприятие, что они будут делать. И свои работы показывают, и думаешь, скоро нас оденут отечественные производители. Честное слово. Великолепные есть работы», - говорит Ольга Кожина, заместитель председателя жюри Всероссийской олимпиады по технологии.

А это уже мужских рук дело. Здесь и предметы для создания уюта, дома мечты, пока еще на макете. И даже шаманский бубен.

«В магическую силу этого бубна я не верю, потому что он не освящен шаманами. Он является просто музыкальным инструментом, или демонстрационным материалом. А вот в настоящий я начинаю верить, потому что очень много интересных вещей происходит», - рассказал Павел Поюсов, участник олимпиады по технологии (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Выбрать победителей, по признанию членов жюри, будет не просто. Многих участников олимпиады они уже окрестили не начинающими модельерами и архитекторами, а настоящими талантами.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017
  • 13 января в Тамбове подвели итоги благотворительной акции «Дерево добра». Вот уже 15 лет ее проводит региональное отделение детского...

    21:25 13.01.2017

Поиск