15.04.2011, 20:47
В Тамбове продлят отопительный сезон
Для многих горожан 15 апреля ассоциируется с окончанием отопительного сезона. Однако по-настоящему теплых дней пока так и не было.
 

Весна не радует тамбовчан теплой погодой, и поддержание комфортной температуры в домах сегодня напрямую зависит от подачи в них тепла. И если раньше конец отопительного сезона был привязан к дате - 15-го апреля, то сейчас постановлением Правительства Российской Федерации он определяется среднесуточной температурой.

«Окончание отопительного сезона определяется по истечении 5-ти суток, со среднесуточной температурой не ниже 8-ми градусов, + 8 градусов», - говорит Владимир Котельников, начальник отдела коммунальных услуг, инженерной инфраструктуры и ресурсоэнэргосбережения жилищного комитета администрации Тамбова.

Пока отопление в домах отключать не будут. Даже днем на улице температура едва доходит до нормативных показателей, а ночью нередки заморозки.

«Администрацией города Тамбова отслеживается прогноз в части температуры наружного воздуха на перспективу. К сожалению, исходя из того, что мы сегодня знаем, в близжайшее время, вероятнее всего, температура, при которой можно прекратить отопительный период не наступит», - отметил Владимир Котельников, начальник отдела коммунальных услуг, инженерной инфраструктуры и ресурсоэнэргосбережения жилищного комитета администрации Тамбова.

По словам Владимира Котельникова, конец отопительного сезона намечен на конец апреля - начало мая. Поэтому в каждом доме, заверили в жилищном комитете, будет тепло и комфортно.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск