15.04.2011, 20:51
Тамбовская область: В Мичуринске отрылся Сосудистый центр
Реализация областной целевой программы по снижению смертности и инвалидности от сосудистых заболеваний мозга и инфаркта миокарда в действии. В Мичуринске открылся Сосудистый центр.

Теперь у врачей появилась возможность быстро проводить диагностику и оказывать качественное лечение больным с острым нарушением мозгового кровообращения.

Сегодня сотрудники Мичуринской городской больницы имени Брюхоненко спокойны за своих пациентов. В новом Сосудистом центре врачи имеют возможность в кратчайшие сроки провести диагностику и назначить необходимое лечение. До того, как центр был построен, пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями наблюдали в кардиологическом отделении городской больницы, где ни о каких новейших технологиях не было и речи.

«Работалось намного сложнее, потому что не было той аппаратуры, не было тех функциональных возможностей, которые сейчас имеются в отделении. Были, в основном, знания докторов, фонодоскопы, тонометры и, было сложновато следить за больными», - говорит Алексей Кузнецов, зав. кардиологическим отделением Мичуринской городской больницы.

Теперь всё иначе - диагностика проходит на компьютерном томографе. Это новейшее оборудование, и учились работать на нем врачи в столичных специализированных центрах.

«Очень даже хорошая программа, почему, потому что буквально как больной поступает, сразу же из приемного покоя в кабинет компьютерной томографии, фактически сразу мы можем и поставить диагноз нарушения мозгового кровообращения, и причину указать», - отметил Александр Свищев, врач-рентгенолог Мичуринской городской больницы.

Мичуринский Сосудистый центр работает на базе двух отделений: кардиологического и неврологического, в каждом из которых оборудованы палаты интенсивной терапии. Главное, отмечают специалисты - это то, что работа ведётся круглосуточно. Ведь состояние больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями непредсказуемо и в любую минуту может потребоваться помощь врачей.

«Я недавно в этой больнице нахожусь, вот лежу, но могу о медицинском персонале самые добрые слова сказать: чуткие, отзывчивые, порядочные люди», - сказал Валерий Михин, пациент.

В Сосудистом центре всё устроено так, чтобы человек смог в комфортных условиях получить качественные медицинские услуги. Кроме высокотехнологичного оборудования здесь имеется ряд не менее необходимых вещей. Например, специальные поручни в коридорах, чтобы пациент без труда смог постепенно возвращаться к физической активности.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск