15.04.2011, 21:03
К 2015 году предоставление государственных услуг населению планируется перевести в электронный вид
Об этом сообщил начальник Управления информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области Андрей Стрельцов.

В Тамбове одном из первых был создан Портал госуслуг. На нем размещена информация более чем о семисот услугах и порядке их получения. Кроме того, на портале жители Тамбова могут записать ребенка в детский сад. А также можно записаться и на прием к врачу в 6-ю городскую поликлинику и детскую поликлинику имени Коваля. Ежемесячно портал посещает более двух тысяч человек. О преимуществах электронных услуг Андрей Стрельцов рассказал на личном примере.

«Я через Интернет оформил заявку на прохождение на нужную мне дату на нужное мне время. Приехав минут за 15 до нужного мне времени в ГАИ, никуда не заходя, ничего не выясняя, ко мне подошел сотрудник ГИБДД, который проводит процедуру прохождения техосмотра, спросил, где водитель вот этого автомобиля, указав на мой, и пригласил меня для прохождения техосмотра. То есть, в принципе, я прошел этот техосмотр в общей сложности с получением талона за полчаса», - сказал Андрей Стрельцов, начальник Управления информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск