15.04.2011, 21:07
Жительница Тамбовской области стала «Женщиной России - 2010»
Итоги голосования и Всероссийского конкурса, в котором изначально участвовали сотни претенденток, подвели в Москве.
 

Каждое будничное утро «Женщина России - 2010» спешит на работу в обычную рассказовскую школу. Здесь на 4-м этаже её ждут постоянные читатели. В том числе из книг, на которые библиотекарь Светлана Калуга советует обратить школьникам внимание, они узнают: какая она - настоящая русская женщина.

«Умная, ласковая, женственная, добрая очень», - сказал Сергей Петров, ученик школы №4 Рассказово.

Это всё про неё - говорят коллеги, друзья и знакомые Светланы. Когда библиотекарь узнала о старте Всероссийского национального конкурса «Женщина России», - поспешила заполнить анкету. А вскоре по окончании Интернет-голосования Светлане позвонили и сообщили, она - в финале.

«Я сразу сказала ей, что бальное платье я ей сошью, потому что я чувствовала, что это будет конкурс, что это будет красиво, и она должна быть в красивом платье. И дух в ней поддерживать, чтобы какие-то сомнения её не посещали», - рассказала Вера Кораблёва, подруга Светланы Калуги.

В Москву Светлану Калугу провожали едва ли не всем Рассказово. Готовили программу «визитной карточки», репетировали вальс под музыку Рахманинова и даже нашли настоящий народный костюм тамбовской замужней женщины.

«Женщины приехали разные, все такие красивые были. Были многодетные, были и мамы, у которых маленькие детки совсем. И я думаю, что в России много хороших семей и много дружных семей. Просто нужно как-то всё это поднимать», - говорит Светлана Калуга, «Женщина России - 2010».

В финале конкурса Светлану поддерживали муж и двое детей, старшему из которых уже 26. Впрочем, оценив программы представительниц всех регионов, члены жюри не смогли отдать предпочтение ни одной конкретной женщине. Поэтому звания «Женщина России - 2010» удостоились все финалистки, которые, как заметила Светлана, были этому очень рады, ведь за время конкурса они стали настоящими подругами.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск