18.04.2011, 12:13
Оперативная сводка УВД по Тамбовской области за 16-17 апреля
По данным пресс-службы УВД по Тамбовской области, за минувшие выходные зарегистрировано: 18 краж чужого имущества, 2 факта мошеннических действий, 4 грабежа, 1 ДТП со смертельным исходом, 3 преступления по линии незаконного оборота наркотиков, 1 угон автотранспорта.

Разыскано 8 лиц, ранее пропавших без вести. Выявлено 18 фактов самогоноварения с целью сбыта.

В пригороде Мичуринска, на станции Кочетовка сотрудниками местного уголовного розыска была задержана преступная группа из двух молодых людей, подозреваемых в совершении грабежа. Грабеж был совершен 4 апреля поздно ночью на ул. Октябрьской данного населенного пункта. Двое приятелей, 1993 и 1992 г.р., один из которых безработный, другой учащийся железнодорожного колледжа, избили дворника местного почтового отделения и отобрали у него сотовый телефон.

Очередной факт мошенничества в отношении пожилых людей зафиксирован в селе Заворонежское Мичуринского района. Местной жительнице позвонил неустановленный преступник, заявив, что ее сын попал в проблемную ситуацию и ему срочно необходима крупная сумма денег. Испуганная женщина побежала в ближайший магазин и, воспользовавшись платежным терминалом, перевела на указанные мошенником счета денежные суммы в размере 30000 рублей.

В Знаменском районе сотрудники райотдела раскрыли кражу почти 100 метров дорогостоящих полипропиленовых труб, принадлежащих газоремонтному акционерному обществу. Оперативникам помогли выйти на след похитителя вещественные доказательства, изъятые с места происшествия - следы резиновых сапог и характерные следы распилов, оставленные бензопилой. В качестве подозреваемого задержан механизатор местного сельхозпредприятия. Похищенные трубы у него изъяты. Похожий случай хищения технических коммуникаций произошел в райцентре Знаменка. Только в этот раз пропали 100 метров телефонного кабеля. Сотрудники ОВД задержали местного безработного жителя, 1959 года рождения, подозреваемого в совершении этой кражи.

В областном центре сотрудники УВД по г. Тамбову были подняты по тревоге. В дежурную часть поступил звонок от жительницы дома №18, расположенного по ул. Советской. Взволнованная женщина сообщила, что в подъезде ее дома находятся подозрительные мешки. На место происшествия выехала усиленная следственно-оперативная группа, проводилось оцепление территории и эвакуация жильцов дома. Кинологи и специалисты взрывотехники, обследовав мешки, обнаружили там только строительный мусор, но, тем не менее, гражданку поблагодарили за бдительность.

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск